Послать другу | Распечатать
Политика
10.11.2016

Румыния поддержит реформу судебной системы Молдовы

Румыния предоставит помощь властям Молдовы в процессе реформирования сферы юстиции. Об этом заявила министр юстиции Румынии Ралука-Александра Прунэ, выступая на прошедшем в Кишиневе первом молдо-румынском форуме в области юстиции «Реформа юстиции и борьба с коррупцией с европейской точки зрения».
 
Глава Минюста Румынии сказала, что ее страна поделится с Молдовой опытом, которым обладает в области реформирования юстиции. Она отметила, что власти Румынии также начинала с этапа борьбы с коррупцией на центральном уровне, затем продолжили остальные реформы.
 
«Без правосудия, по-настоящему независимого, невозможно модернизировать государство. Вы пользуетесь всей поддержкой судебного руководства Румынии для внедрения важных реформ в этом секторе, и мы даже можем быть очень хорошими партнерами в европейском пути, который вы инициировали», - сказала Ралука-Александра Прунэ.
 
В свою очередь министр юстиции Молдовы Владимир Чеботарь заявил, что то, как проводятся реформы в судебной системе Румынии, является образцом для нашей страны и послужит путеводителем во внедрении новых европейских практик.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх