Послать другу | Распечатать
Политика
16.11.2016

Молдова и Болгария расширят торгово-экономическое сотрудничество

Молдова и Болгария расширят торгово-экономическое сотрудничество

Молдова и Болгария расширят торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Об этом говорилось на встрече, которую провели премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Болгарии Росен Плевнелиев, находящийся в нашей стране с официальным визитом. Павел Филип отметил, что правительство Молдовы выступает за активизацию двусторонних отношений с Болгарией во всех сферах сотрудничества.

В ходе дискуссий собеседники затронули вопросы, связанные с возможностями расширения торговых отношений между двумя государствами, освоения экономического и инвестиционного потенциала.

Премьер поздравил Росена Плевнелиева с присвоением ему высшей государственной награды Молдовы – Ордена Республики, сказав, что это является выражением признательности президенту Болгарии за оказанную Молдове поддержку. "Мы всегда чувствовали эту поддержку и впредь будем ощущать ее, особенно в том, что касается европейского курса нашей страны", - заявил Павел Филип.

В свою очередь, президент Болгарии отметил, что со встречи с премьер-министром Павлом Филипом, состоявшейся в рамках участия двух официальных лиц в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре с. г., заметен прогресс Молдовы и достижения в продвижении реформ.

Росен Плевнелиев заверил, что Болгария и впредь будет поддерживать нашу страну на европейском пути и делиться опытом в различных областях. Стороны также обсудили интеграцию представителей болгарского меньшинства в Молдове и важность сохранения конструктивного диалога между двумя странами, в том числе, чтобы помочь этническим болгарам в нашей стране осознать выгоды европейской интеграции, исходя из опыта Болгарии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх