Послать другу | Распечатать
Политика
16.11.2016

Правительство подтвердило необратимость европейского курса Молдовы

Правительство подтвердило необратимость европейского курса Молдовы

Правительство подтверждает необратимость европейского курса Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип.
 
Он поздравил власти с завершением избирательной кампании и хорошей организацией президентских выборов 13 ноября 2016 г. Глава Кабмина отметил, что выборы, за которыми следили более 4 тыс. наблюдателей, были объявлены прозрачными и справедливыми, а ответственные учреждения успешно справились со своими задачами как в первом туре, так и во втором.
 
В то же время премьер потребовал от Министерства иностранных дел и европейской интеграции принять во внимание зафиксированные на выборах недостатки, и исправить их до следующих выборов. «Выявлены некоторые законодательные упущения, которые необходимо устранить. Я считаю, что после тщательного анализа и выявления недоработок мы проконсультируемся с Центральной избирательной комиссией и Министерством иностранных дел и европейской интеграции и представим необходимые инициативы», - заявил Павел Филип.
 
Кроме того, премьер-министр сказал, что применением стратегических решений исполнительный орган продолжит следовать поставленным целям. «Правительство подтверждает необратимость европейского курса. Отныне нам предстоит с большей самоотверженностью внедрять положения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом», - отметил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх