Послать другу | Распечатать
Общество
18.11.2016

Фонд социальных инвестиций Молдовы получит $12 млн. для ремонта 15 школ

Фонд социальных инвестиций Молдовы получит $12 млн. для ремонта 15 отобранных школ в рамках проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком.

Об этом говорилось на втором заседании Межведомственного комитета по стратегическому планированию, которое прошло под руководством премьер-министра Павла Филипа.

На нем было одобрено предложение Министерства просвещения о реструктуризации проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком, в части, касающейся ремонта учебных заведений. Так, часть обязанностей министерства в качестве реализатора проекта будет передана Фонду социальных инвестиций Молдовы (ФСИМ), который владеет богатым опытом в данной области. В этом контексте, после выполнения необходимых процедур ФСИМ будет перечислено $12 млн. на ремонт 15 школ, которые будут отобраны Межведомственным координационным советом по мониторингу процесса восстановления.

Члены Межведомственного комитета по стратегическому планированию рассмотрели также аспекты, связанные с подготовкой проекта «Модернизация правительственных услуг в Молдове», финансируемого Всемирным банком, в частности, меры по обеспечению перехода к этому проекту от проекта «e-управление», который истекает в конце этого года.

В этом контексте были приняты необходимые решения для обеспечения технического обслуживания инфраструктуры «e-управления», качества оказываемых этими инфраструктурами услуг и последовательности по модернизации публичных услуг Молдовы.

 В ходе заседания были также рассмотрены также предложения по проектам о внедрении Мобильной аварийной службы реанимации и высвобождения (SMURD) в Молдове, а также список инвестиционных проектов, которые будут продвигаться для новых партнерских рамок со Всемирным банком на 2018-2022 гг.

Межведомственный комитет по стратегическому планированию состоит из членов правительства и представителей центральных публичных органов, его цель состоит в обеспечении интегрированного процесса стратегического планирования с эффективной корреляцией национальных приоритетов с политиками, разработанными специализированными центральными органами публичной администрации, взятыми международными обязательства и рамками внешних и внутренних ресурсов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх