Послать другу | Распечатать
Политика
23.11.2016

Филип: Президентские выборы не могут изменить евроинтеграционный выбор Молдовы

Правительство Молдовы полно решимости продолжить внедрение Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Президентские выборы не могут изменить евроинтеграционный выбор страны. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с послами Европейского союза по «Восточному партнерству», которые находятся с рабочим визитом в Молдове.
 
Премьер напомнил, что Молдова является парламентской республикой, где стратегические решения принимает парламент, а их внедрением занимается правительство.
 
«Существуют конституционные гарантии на этот счет, а также пост-электоральный здравый смысл», - подчеркнул Павел Филип.
 
Премьер-министр выразил уверенность, что правительство будет конструктивно сотрудничать с новоизбранным президентом.
 
В то же время премьер заверил, что исполнительный орган продолжит усилия по реализации обязательств, вытекающих из Соглашения об ассоциации, а реформы будут направлены на обеспечение благосостояния граждан.
 
«Это правительство стоит на страже европейского пути. Мы намерены построить Молдову, основанную на европейских ценностях, чтобы каждый гражданин понимал, что это правильный путь», - подчеркнул премьер.
 
Глава правительства коснулся также заключенной с МВФ Программы, которая не только предоставляет финансирование, но также является программой реформ. «2015 год был кризисным, 2016 – годом стабилизации, а 2017 – год серьезного развития и ускоренных реформ», - отметил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх