Послать другу | Распечатать
IT
02.12.2016

Корея поможет Молдове разработать систему управления информбезопасностью

Южная Корея поможет Молдове разработать систему управления информационной безопасностью. По сообщению Министерства информационных технологий и связи Молдовы, об этом говорилось в ходе встречи главы МИТС Василе Ботнаря с группой южнокорейских экспертов, которые в рамках Консультативной миссии в области кибербезопасности завершают работу в нашей стране.

В ходе обсуждений министр поблагодарил южнокорейских экспертов за их усилия и подтвердил заинтересованность по поводу продолжения двустороннего сотрудничества.

«Мы высоко ценим поддержку правительства Южной Кореи в разработке политик и национальных стандартов в области кибербезопасности. Следующей задачей на повестке дня МИТС является утверждение правительством требований к кибернетической безопасности, а вместе с укреплением институциональной базы в этой области и применением утверждённых норм мы считаем, что участие южнокорейских экспертов было бы чрезвычайно ценным», - отметил Василе Ботнарь в рамках переговоров с корейской делегацией.

На протяжении заключительной миссии группа южнокорейских консультантов представит министерству свои рекомендации по развитию правовой и институциональной базы. Также, в рамках проекта было организовано несколько семинаров, в которых примут участие как эксперты из министерства, так и представители других организаций, участвующих в реализации Национальной программы по кибербезопасности.

Министерство информационных технологий и связи и Министерство науки, ИКТ и перспективного планирования Южной Кореи подписали соглашение о сотрудничестве в 2012 г. С этого времени и по настоящее время МИТС Молдовы было предоставлено несколько консалтинговых проектов. Также МИТС получило поддержку южнокорейских властей в разработке Национальной стратегии развития информационного общества «Цифровая Молдова 2020» (2013 г.) и Национальной программы по кибербезопасности 2015 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх