Послать другу | Распечатать
Разное
13.12.2016

Прокуратура расследует незаконное отчуждение госимущества

Антикоррупционная прокуратура провела обыски в кабинете одного из сотрудников Министерства экономики, являющегося членом Комитета кредиторов госпредприятия "Ювелирный завод Giuvaier", а также в кабинетах ряда других чиновников, которых следствие подозревает в причастности к нарушению интересов государства.

Обыски произведены в рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2016 г. по факту злоупотребления служебным положением, что нанесло серьезный ущерб общественным интересам.
 
Дело возбуждено по поручению премьер-министра Павла Филипа в связи с незаконными действиями ликвидатора предприятия, находящегося в процедуре неплатежеспособности.
 
В частности, беззакония были допущены при рассмотрении дела о несостоятельности, возбужденного в отношении Ювелирного завода Giuvaier, учредителем которого является Министерство экономики, государство было лишено принадлежащих ему активов.
 
Ликвидатор пытался присвоить в ходе аукциона часть имущества завода, собственником которого является государство в лице Минэкономики.
 
Подозреваемый задержан и будет находиться под предварительным арестом 30 суток. Еще троих чиновников заслушают прокуроры.

Законодательство предусматривает за злоупотребление служебным положением крупный штраф в размере от 1350 до 2350 условных единиц, лишение свободы на срок от 2 до 6 лет и запрет на занятие определенной деятельностью от 5 до 10 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх