Послать другу | Распечатать
Разное
14.12.2016

Правительство создаст территориальные станции пожарных и спасателей

Правительство одобрило ряд законодательных изменений, касающихся создания территориальных станций пожарных и спасателей и повышения уровня противопожарной безопасности в жилом секторе.
 
Согласно новым положениям, территориальная станция пожарных и спасателей будет оказывать услуги в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров и обеспечивать первичное вмешательство до приезда основных сил службы пожарных и спасателей.
 
Персонал станций будет состоять как из сотрудников, так и из волонтеров, будет обеспечен спецтехникой и оборудованием. В настоящее время в Молдове за счет средств местных бюджетов уже создано 26 территориальных станций пожарных и спасателей.
 
Кроме того, должен применяться ряд мер по повышению безопасности граждан на рабочем месте путем предотвращения случаев отравления токсичными продуктами горения.
 
В этой связи документ определяет обязательства поставщика природного газа и домовладельцев в области противопожарной защиты. К ним относятся: эксплуатация приемников сжиженного газа в строгом соответствии с действующими нормативными актами, обеспечение надлежащего функционирования установок и нагревательных приборов, ежегодная оценка дымоходов и вентиляционных каналов до начала холодного периода года.

Соблюдение мер пожарной безопасности будет контролироваться в установленном порядке физическими лицами и юридическими структурами, которые аттестованы специализированной комиссией, созданной в рамках Департамента пожарных и спасателей Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций.

Документ должен быть представлен парламенту на утверждение.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх