Послать другу | Распечатать
Разное
16.12.2016

Прямой авиарейс Кишинев-Доха может быть запущен в 2017 г.

Прямой авиарейс Кишинев-Доха может быть запущен в 2017 г. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели гендиректор Органа гражданской авиации Молдовы Раду Безнюк с послом Катара в Молдове Мохамедом Али Аль-Малики.

Стороны отметили, что недавнее подписание между Молдовой и Катаром Межправительственного соглашения об авиационных услугах создало юридическую базу для осуществления прямых авиарейсов между двумя странами, выразив надежду на то, что такая возможность будет использована уже 2017 г.

Раду Безнюк подчеркнул, что установление прямого авиасообщения Кишинев-Доха будет способствовать укреплению экономических и социальных связей между государствами. Он отметил, что для запуска авиарейса Кишинев-Доха созданы все предпосылки, есть законодательная база, существует интерес со стороны авиакомпаний как Катара, так и Молдовы.

Раду Безнюк уточнил, что в начале 2017 г. в Кишиневе состоится следующий раунд молдо-катарских двусторонних консультаций, на которых будут предметно обсуждены аспекты сотрудничества в области авиации. Гендиректор Органа гражданской авиации поблагодарил посла Катара за его вклад в развитие отношений с Молдовой, в частности, в установление сотруднических связей в области авиации, вручив ему за это специальную награду в знак высокой оценки.

Мохамед Али Аль-Малики отметил, что в качестве посла продвигает отношения Катара с Молдовой в разных областях, подчеркнув, что сотрудничество двух стран в области авиации только начинается, и в будущем оно принесет хорошие достижения.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Qatar Airways планирует запустить прямой авиарейс Кишинев-Доха, что позволит активизировать поток туристов между Молдовой и Катаром, расширить торгово-экономические связи между странами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх