Послать другу | Распечатать
Общество
28.12.2016

В Молдове будут увеличены социальные пособия

В Молдове будет увеличен ряд социальных пособий. В частности, правительство одобрило увеличение с 1 января 2017 г. размера ежемесячного пособия на содержание ребенка в детском доме семейного типа и службе патронатного воспитания.

Согласно документу, размер ежемесячного пособия на содержание ребенка в детдоме семейного типа будет увеличено на 100 леев и составит 750 леев в месяц, а пособие на содержание ребенка в службе патронатного воспитания будет повышено с 27,7 до 31 лея в день. Общая стоимость повышения пособий превысит 1 млн. леев и будет покрываться за счет бюджетов местных органов власти.

Кроме того, Кабмин утвердил Положение о порядке установления и выплаты единовременной материальной помощи для оздоровления лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Так, размер материальной помощи будет определяться исходя из установленной за предыдущий год средней заработной платы по стране и в зависимости от группы инвалидности и периода участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Таким образом, 2 средние зарплаты будут получать люди с тяжелыми, выраженными и средними ограниченными возможностями; 1,5 средние зарплаты - сотрудники подразделений особого риска, оставшиеся в результате аварии инвалидами. Люди, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 -1987 гг., получат по одной средней зарплате, а делегированные в 1988-1990 гг. получат материальную помощь в размере 50% от средней зарплаты по стране за предыдущий год.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх