Послать другу | Распечатать
Экономика
05.01.2017

В Молдове подорожала долгосрочная виньетка

В Молдове подорожала долгосрочная виньетка, которую должны приобретать владельцы незарегистрированных в нашей стране машин, находящихся на ее территории длительное время.

Повышение с 1 января 2017 г. ставок сбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, не зарегистрированными в Молдове и находящимися на ее территории, предусматривают поправки в Налоговый кодекс, принятые ранее парламентом, опубликованные в Monitorul oficial и вступившие в силу с начала этого года.

Согласно им, в частности, стоимость «виньетки» сроком на 7 и 15 дней была сохранена на уровне 4 и 8 евро, на срок 30 дней – увеличена с 14 до 16 евро, на 90 дней – с 30 до 45 евро, на 180 дней – с 50 до 85 евро.

Плата за виньетку на срок более 180 дней в течение 12 последовательных месяцев установлена на уровне 180 евро, которые должны выплачиваться за каждый последующий период 180 дней, в том числе, неполные периоды, после первых 180 дней.

Поправки были внесены по инициативе Минфина для обеспечения принципов налоговой справедливости между владельцами незарегистрированных и зарегистрированных в Молдове машин.

В ведомстве отмечают, что, поскольку сборы от виньеток идут на финансирование содержания национальных дорог, очевидно, что незарегистрированные в стране транспортные средства должны вносить, по крайней мере, такой же вклад, как и зарегистрированные в Молдове транспортные средства. Эта мера позволит также получить дополнительные финансовые ресурсы в бюджет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх