Послать другу | Распечатать
Общество
17.01.2017

Правительство и профсоюзы договорились о прекращении протестов на время переговоров

Правительство и профсоюзы образования и науки договорились о прекращении протестов на время переговоров. Решение принято по итогам первого рабочего заседания, которое провела комиссия по переговорам со стороны правительства и Федерации профсоюзов образования и науки. Заседание прошло под председательством вице-премьера по социальным вопросам Георге Бреги.
 
В результате проведенных дискуссий представители Федерации профсоюзов образования и науки согласились приостановить протесты на время переговоров насчет выдвинутых ранее требований. Следующее заседание комиссии по переговорам намечено на пятницу, 20 января с. г.
 
В ходе диалога представители правительства подчеркнули, что власти инициировали целый ряд мер по модернизации системы образования и повышению доходов работников этой сферы. Эти реформы были запланированы заранее, и необходимые финансовые ресурсы были предусмотрены в государственном бюджете.
 
Вице-премьер Георге Брега подчеркнул, что правительство выступает за комплексный подход к необходимости повышения заработной платы работников бюджетной сферы. В связи с этим премьер-министр Павел Филип вчера, 16 января 2017 года, подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере; представители рабочей группы выдвинут предложения по изменению порядка оплаты труда всех работников государственных секторов, в том числе образовательного.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх