Послать другу | Распечатать
Общество
20.01.2017

Филип: Правительство сократило на 40% цены на 160 наименований лекарств

Правительству Молдовы удалось сократить на 40% цены примерно 160 наименований медикаментов первой необходимости. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на пресс-конференции, посвященной подведению первого года работы возглавляемого им правительства.
 
Он отметил, что до этого снижения цена на лекарства Кабмин увеличил на 50% ассигнования на компенсируемые лекарства и расширил их список на 67 наименований.
 
Как подчеркнул премьер, теперь молдавские семьи платят меньше за лекарства. С другой стороны, было принято распоряжение об увеличении на 20% заработной платы медицинских работников, а также утверждении, в рамках этого повышения, нового механизма оплаты труда, на основании показателей эффективности.
 
«Я знаю, что эти меры недостаточны, когда уровень бедности по-прежнему высокий, но мы пытались решить самые насущные проблемы людей, одновременно с разблокированием крупных проектов, которые принесут в ближайшие годы гораздо более значимые результаты для каждого гражданина», - заявил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх