Послать другу | Распечатать
Политика
04.02.2017

Молдова ждет крупные австрийские инвестиции

Молдова ждет крупные австрийские инвестиции

Молдова хочет привлечь крупные австрийскии инвестиции. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип по итогам встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем, на которой стороны обсудили среди прочего двусторонние отношения между Молдовой и Австрией.
 
В этом контексте, премьер-министр поблагодарил власти Австрии за предоставленную помощь нашей стране в таких областях, как эффективное управление, укрепление институциональных способностей, профессиональное образование, а также водоснабжение населения.
 
Он отметил, что в Молдова работают уже 50 предприятий с австрийским капиталом. «Мы приглашаем и других инвесторов последовать их примеру. Молдова готова для крупных австрийских инвестиций», - подчеркнул Павел Филип.
 
В свою очередь, министр иностранных дел Австрии поздравил правительство Молдовы с начатыми реформами. «Я благодарен за существующие хорошие двусторонние отношения, и уверен, что открытие посольства Австрии в Кишиневе является важным шагом для более тесного сотрудничества, в том числе, и на экономическом уровне», - заявил австрийский министр.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх