Послать другу | Распечатать
Политика
07.02.2017

Додон: «Мы будем эффективно взаимодействовать как с Востоком, так и с Западом»

Додон: «Мы будем эффективно взаимодействовать как с Востоком, так и с Западом»

«Мы будем поддерживать эффективные взаимоотношения как с Востоком, так и с Западом». Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече в Брюсселе с председателем Европейского парламента Антонио Таяни.
 
Как сообщила его пресс-служба, стороны обсудили результаты президентскихвыборов в Молдове, законодательство о выборах,вопросы межпарламентского сотрудничества, а также некоторые аспекты реформ, которые предстоит реализовать в Кишиневе. Темой дискуссии стали также возможные сценарии решения приднестровской проблемы.
 
По словам Антонио Таяни, европейские структуры, главным образом, Европейский парламент дали высокую оценку порядка проведения президентских выборов в Молдове, отметив, что при их проведении были соблюдены международные стандарты свободы, демократии и корректности.
 
В продолжение беседы Игорь Додон пригласил г-на Таяни, который был не так давно избран на занимаемую должность, совершить официальный визит в нашу страну.
 
«У меня сложилось впечатление, будто мы знакомы всю жизнь. Уверен, что мы станем добрыми друзьями.По результатам встреч, которые я провел вплоть до настоящего момента, могу заверить вас в том, что мы будем поддерживать эффективные взаимоотношения как с Востоком, так и с Западом. Это отличает нас от правящего режима,- отметил Игорь Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх