Послать другу | Распечатать
Разное
08.02.2017

Дело по отмыванию $20 млрд. из России через банки Молдовы передано в суд

Дело по отмыванию $20 млрд. из России через банковскую систему Молдовы передано в суд. Как сообщила Генпрокуратура, по делу о «российской прачечной» (laundromat) проходят 14 судей и 2 судебных исполнителя, обвиняемых в соучастии в отмывании денег в особо крупных размерах путем сознательного принятия решений, противоречащих закону.
 
В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов собрали доказательства для того, чтобы продемонстрировать причастность фигурантов дела к схеме по отмыванию денег, а также инициировать новые уголовные дела.
 
Следует отметить, что в конце сентября 2016 г. правоохранительные органы Молдовы провели более 50 обысков в служебных кабинетах, по месту жительства и в автомобилях подозреваемых.
 
В результате были задержаны 15 судей и 3 судебных исполнителя. Большинство фигурантов дела находятся под предварительным арестом, некоторые под домашним арестом и судебным контролем. Один из судей скончался в конце 2016 г., еще 1 судья и 1 судебный исполнитель находятся в международном розыске.
 
Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх