Послать другу | Распечатать
Политика
08.02.2017

Додон: Молдова благодарна ЕС за финансовую помощь, инвестиции и отмену виз

Молдова благодарна Европейскому союзу за предоставленную им в последние годы финансовую помощь, реализацию программ по инвестированию в инфраструктуру, либерализацию визового режима. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил на встрече с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, подчеркнув в то же время, что эту полученную в последние годы огромную помощь, за исключением, может быть, либерализации визового режима, рядовые граждане не ощутили, в первую очередь, из-за многолетнего коррумпированного правления, которое прикрывалось проевропейским курсом.

лава государства подчеркнул, что борьба с коррупцией, реальные реформы в области прокуратуры, независимости юстиции и СМИ, должны быть приоритетными действиями, которые должны привлечь внимание, как в стране, так и за ее пределами.

Игорь Додон также обсудил с Жан-Клодом Юнкером необходимость восстановления, в срочном порядке, отношений с Российской Федерацией, особенно в области торговли. «Дискуссии в формате Молдова – Россия - Евросоюз были бы возможностью и механизмом по нормализации этих отношений, а также по устранению существующих преград», - уточнил Игорь Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх