Послать другу | Распечатать
Разное
08.02.2017

Все национальные и международные трассы Молдовы проходимы

Все национальные и международные трассы Молдовы проходимы

Все национальные и международные трассы Молдовы проходимы. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Александру Жиздан, представляя на заседании правительства информацию премьер-министру Павлу Филипу, который попросил рассказать о последствиях непогоды, сильных морозов, снегопода и т.д.
 
Согласно представленной министром внутренних дел информации, на национальных трассах образовался гололед, а Национальный инспекторат полиции совместно со Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций занимаются очисткой дорог.
 
«Заблокированных национальных и международных трасс нет и не было», - отметил глава МВД. В то же время, по его словам, из-за непогоды электроэнергии лишились 20 населенных пунктов из Кантемирского, Кагульского, Тараклийского и Чадыр-Лунгского районов. Ведется работа для скорейшего восстановления их энергоснабжения.
 
Как было отмечено, этой ночью в стране ожидается 12-18 градусов мороза, слабый ветер, без метелей. Ситуация находится под контролем. «В последующие сутки чрезвычайных ситуаций не предвидится», - уточнил министр Александру Жиздан.
 
В свою очередь премьер Павел Филип призвал ответственные структуры держать ситуацию под контролем и постоянно находиться в контакте с местными публичными властями для мониторинга ситуации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх