Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2017

Премьер Филип пригласил компании из ОАЭ участвовать в приватизации в Молдове

Премьер-министр Павел Филип пригласил компании из ОАЭ принять активное участие в процессе приватизации в Молдове, запланированном на 2017 г.
 
Об этом он заявил на встрече с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном бин Саид Аль Мансури, отметив, что в этом году к продаже будут представлены молдавские компании из различных областей, и подчеркнув, что 2017 г. станет для Молдовы годом экономического роста и инвестиций.

В ходе встречи премьер-министр Павел Филип и министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури обсудили вопросы, касающиеся укрепления двустороннего диалога, развития торгово-экономических отношений с акцентом на привлечение инвестиций из ОАЭ в экономику Молдовы. Глава Кабмина уточнил, что Молдова подписала соглашение с МВФ, которое предусматривает амбициозную программу возрождения и развития экономики страны. Также властям удалось разморозить финансовую помощь со стороны внешних доноров и получить доступ к международным финансовым ресурсам. Поэтому Молдова, по мнению премьер-министра, является надежной страной для инвестиций.

"Мы находимся в непрерывном процессе активации и укрепления многоотраслевых отношений с соседями и странами региона. У Молдовы очень хорошие отношения со своими соседями, и она является воротами в ЕС, имея соглашение о свободной торговле со странами Евросоюза", - сказал Павел Филип, назвав Молдову ключевой страной в региональном плане с точки зрения инвестиционного потенциала.

Премьер отметил, что первоочередной задачей правительства является привлечение иностранных инвестиций и повышение уровня жизни. С этой целью был принят ряд важных решений по улучшению бизнес-среды: уменьшено число структур с контролирующими функциями и количество разрешительных документов, число отчетов, которые компании должны представлять госучреждениям.

"Мы проявляем гибкость и сделаем все возможное, чтобы устранить любые бюрократические барьеры, с которыми сталкиваются представители бизнеса. Приглашаем Вас принять участие с инвестициями в тех областях, которые вас интересуют. Мы намерены создать больше инвестиционных возможностей путем применения механизмов Свободных экономических зон, Промышленных парков и IT-парков ", - подчеркнул Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх