Послать другу | Распечатать
Политика
10.02.2017

Швеция продолжит поддержку европейского курса Молдовы

Швеция продолжит оказывать полную поддержку европейского курса Молдовы, в том числе посредством программ «Восточного партнерства». Об этом заявила госсекретарь Министерства иностранных дел Швеции Анника Сёдер в ходе встречи с генеральным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы  Анатолом Вангели, состоявшейся в рамках его рабочего визита в Стокгольм, приуроченного к 25-летию установления дипломатических отношений.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе беседы были затронуты аспекты двустороннего сотрудничества, развития политического диалога, торгово-экономических связей, а также расширения двусторонних юридических рамок.
 
Генсекретарь МИДЕИ отметил добрые отношения между Молдовой и Швецией, поблагодарив за постоянную поддержку европейского пути нашей страны сквозь призму внедрения проектов помощи по развитию и продвижения внутренней программы реформ.
 
Анника Сёдер приняла приглашение совершить ответный визит в Кишинев в целях продолжения межминистерского диалога.
 
Программа визита Анатола Вангели в Стокгольм включила также его встречи с генеральным директором Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Стефаном Гуллгрином, с ответственными директорами по кадровым политикам, бюджету и административному менеджменту, в ходе которых обсуждались аспекты двусторонней повестки дня, а также взаимной поддержки в рамках международных организаций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх