Послать другу | Распечатать
Разное
13.02.2017

Таможенные посты Костешть и Отачь расширят и модернизируют

Таможенные посты Костешть и Отачь будут расширены и модернизированыЮ что позволит разгрузить поток транспортных единиц на границе. Распоряжение начать соответствующие работы по проектированию отдать генеральный директор Таможенной службы Молдовы Виталие Врабие в ходе визита с инпекцией на названные посты.
 
Решение расширить таможенный пост Костешть вызвано перегрузкой таможенного поста Скулень, это является одним из решений, предложенных совместно с Таможенной службой Румынии для развития инфраструктуры по обе стороны границы, с тем чтобы создать необходимые условия для международной перевозки грузов.
 
На таможенном посту Отачь, помимо работ по развитию инфраструктуры, Виталие Врабие распорядился также определить участок земли для создания зоны таможенного контроля грузовых автомобилей вблизи поста, что позволит сократить время пребывания транспортных единиц на контрольно-пропускном пункте.
 
По данным Таможенной службы, через таможенный пост Отачь ежедневно проходит около 770 единиц транспорта, в том числе более 180 большегрузных автомобилей. Из-за недостаточно развитой инфраструктуры и наличия только трех контрольных полос в обоих направлениях часто возникают очереди.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх