Послать другу | Распечатать
Разное
14.02.2017

Замдиректора компании ASITO приговорен к 12 годам тюрьмы

Заместитель финансового директора Международной страховой компании ASITO приговорен к 12 годам лишения свободы.

Он также обязан полностью возместить нанесенный страховой компании материальный ущерб в сумме более 3 млн. леев. Об этом сообщила Генпрокуратура Молдовы, отметив, что такое решение суд принял после того, как Антикоррупционная прокуратура доказала вину данного менеджера в совершении попытки хищения финансовых средств компании и отмывания денег в особо крупных размерах. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Следует отметить, что заместитель финансового директора ASITO и ряд других ее сотрудников были задержаны летом прошлого года по делу о хищении финансовых средств страховой компании в особо крупных размерах и отмывании денег. Как сообщил Национальный антикоррупционный центр, сотрудники ASITO пытались вывести со счетов ASITO около 9,5 млн. леев, ссылаясь на фиктивный долг компании перед другими экономическими агентами. По данным следствия, подделав контракт, посредством которого ASITO гарантировало бы выплату долгов одной компании, обвиняемые вывели со счетов ASITO почти 3,3 млн. леев.

В дальнейшем, как считают следователи, эта же группа людей намеревалась заключить фиктивный контракт между этим экономическим агентом и офшорной компанией на покупку специализированного оборудования стоимостью $0,56 млн. По версии НАЦ, для совершения этой сделки, сумма предыдущего контракта в леях была конвертирована в доллары и была перечислена на открытые банковские счета в России. По такой схеме обвиняемые намеревались вывести 9,5 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх