Послать другу | Распечатать
Политика
15.02.2017

Филип: Молдова и Украина активизируют двустороннее сотрудничество

Филип: Молдова и Украина активизируют двустороннее сотрудничество

Молдова и Украина активизируют двустороннее сотрудничество в различных сферах. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, подводя итоги своего официального визита в Киев и отметив, что проведенные дискуссии с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко были продуктивными, и украинские власти открыты к диалогу.
 
Молдавский премьер-министр отметил, что в рамках встреч с его украинским коллегой Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко был рассмотрен целый ряд актуальных для обеих стран вопросов, в том числе: активизация двустороннего экономического сотрудничества, трансграничное сотрудничество и важность защиты экосистемы реки Днестр.
 
Самой важной обсуждаемой темой стала защита экосистемы Днестра на протяжении всего русла реки. «Более того, мы договорились создать совместную комиссию для оценки воздействия дейтельности энергетического комплекса на Днестре на экосистему реки, и мы вместе обратимся к Европейской комиссии за поддержкой в этой связи, чтобы у нас был глубокий анализ», - заявил Павел Филип.
 
Премьер-министр подчеркнул, что, несмотря на спекуляции, диалог на эту непростую тему продвинулся. Глава кабмина отметил, что меры, необходимые для защиты экосистемы Днестра, включены в дорожную карту развития молдавско-украинского сотрудничества на 2017 год, подписанную 13 февраля этого года в Киеве.
 
«Это крайне важная тема, потому что эта река обеспечивает питьевой водой не только Кишинев и Одессу, но и другие населенные пункты как на территории Украины, так и Республики Молдова», - подчеркнул Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх