Послать другу | Распечатать
Разное
15.02.2017

В Молдове ввели новые допустимые нормы содержания алкоголя в крови для водителей

В Молдове ввели новые допустимые нормы содержания алкоголя в крови для водителей

В Молдове введены новые предельные нормы содержания алкоголя в крови для водителей автотранспортных средств. В частности, правительство утвердило изменения и дополнения к Положению о порядке проведения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования для определения состояния опьянения и его характера.
 
Новые положения устанавливают пересмотр границ минимального уровня концентрации алкоголя в крови, который составит 0,5 г/л в крови (ранее - 1,0 г/л) и, соответственно, минимальную степень концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, которая составит 0,3 мг/л (ранее - 0,5 мг/л).
 
Поправки приняты с целью предотвращения злоупотребления алкоголем, сокращения и ликвидации употребления алкоголя, воспитания населения в духе воздержания и здорового образа жизни, а также ликвидации последствий физической и/или психологической зависимости от употребления алкоголя.
 
Как отмечается, многие лица управляют транспортными средствами в то время, когда находятся под влиянием алкоголя и являются источником повышенной опасности для общественного порядка, безопасности и физической целостности других граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх