Послать другу | Распечатать
Политика
17.02.2017

Додон: Молдова надеется к лету получить статус наблюдателя в ЕАЭС

Молдова и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подпишут в апреле рамочное соглашение о сотрудничестве. В Кишиневе надеются, что к лету Молдова приобретет статус наблюдателя в ЕАЭС. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон.
 
"Я считаю, что для Молдовы очень выгодно сотрудничество со странами ЕврАзЭс. В январе я вышел с инициативой, я встречался с руководством Евразийской экономической комиссии, я вышел с инициативой подписания рамочного соглашения. В первой декаде апреля, 3-4 апреля, руководство ЕЭК будет в Кишиневе, и мы подпишем рамочное соглашение", - заявил Игорь Додон в интервью телеканалу "Россия-24".
 
По словам главы молдавского государства, в марте он намерен выйти "с письменной инициативой и просьбой, чтобы Молдову приняли в качестве страны-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе"
 
"Я думаю, что апрель - подписание соглашения, в мае-июне, надеюсь, Молдова станет наблюдателем в этой очень важной и перспективной организации", - добавил он.
 
После переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в январе в Москве Игорь Додон заявил, что хотел бы, чтобы Молдова стала наблюдателем в ЕАЭС, и выступил с инициативой подписания рамочного меморандума о сотрудничестве между Кишиневом и этим интеграционным объединением.
 
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 г. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх