Послать другу | Распечатать
Политика
20.02.2017

Молдова подтвердила готовность открыть Бюро связи НАТО в Кишиневе

Молдова подтвердила готовность открыть Бюро связи НАТО в Кишиневе

Власти Молдовы подтверждают готовность открыть Бюро связи НАТО в Кишиневе. Об этом вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур  заявил на встрече с заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности.
 
В ходе встречи глава МИДЕИ рассказал о приоритетах повестки дня сотрудничества Молдова-НАТО в рамках Индивидуального плана партнерских действий (IPAP), подчеркнув решимость молдавских властей продолжать процесс реформирования и модернизации сектора национальной безопасности и обороны, в соответствии с новым изменениями и требованиями нынешней обстановки в сфере безопасности, преследуя целью укрепление национальной безопасности и безопасности граждан Молдовы с соблюдением принципа нейтралитета страны.
 
Андрей Галбур подтвердил решительность властей открыть Бюро связи НАТО в Кишиневе, в рамках этого диппредставительства будут работать гражданские эксперты из стран-партнеров по развитию Молдовы, что упростит сотрудничество на двустороннем уровне, в том числе внедрение проектов при поддержке Североатлантического альянса.

Глава МИДЕИ поблагодарил за помощь, оказанную Молдове для достижения этих целей, красноречивым примером тому он назвал обучение около 2000 национальных экспертов в области борьбы с коррупцией, обороны, безопасности границ, экстренного планирования и т.д.
 
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркнула твердую поддержку Североатлантическим альянсом суверенитета и территориальной целостности  Молдовы, соблюдения нейтралитета страны. Она отметила готовность НАТО и в дальнейшем предоставлять экспертизу и помощь, необходимые для продвижения этих реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх