Послать другу | Распечатать
Политика
21.02.2017

Молдова и Турция внедрят новые проекты

Молдова и Турция расширят торгово-экономическое сотрудничество, в том числе, за счет внедрения новых совместных проектов. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи, которую провели председатель парламента Молдовы Андриан Канду и замминистра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз.

По сообщению пресс-службы молдавского парламента, в ходе встречи спикер отметил, что Турция является одним из самых важных и активных торговых партнеров нашей страны. «Мы хотим, чтобы экономика Молдовы оставалась привлекательным направлением для турецкого бизнеса и новых инвестиций», - заявил Андриан Канду.

Спикер отметил эволюцию в диалоге между Кишиневом и Комратом, а также усилия парламента по укреплению функционального потенциала Народного собрания Гагаузии. Андриан Канду попросил поддержки у турецких властей для внедрения экономических и инфраструктурных проектов, необходимых для развития и модернизации Гагаузской автономии, а также для реализации Соглашения о свободной торговле Молдовы с Турцией.

Замминистра иностранных дел Турции высказался за продолжение диалога между Кишиневом и Комратом, чтобы гагаузское население интегрировалось более активно.

Спикер Андриан Канду объявил, что совершит визит в Турцию в сентябре по приглашению своего коллеги, председателя Национального Собрания Турции Исмаила Кахрамана.

В этом году Молдова и Турция отмечают 25-летие дипломатических отношений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх