Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2017

Галбур: Молдова хочет укрепить сотрудничество с ЕС

Галбур: Молдова хочет укрепить сотрудничество с ЕС

Молдова хочет укрепить сотрудничество с Европейским союзом. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Андрей Галбур в ходе встречи с послом ЕС в Молдове Пирккой Тапиола.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий обсуждался уровень выполнения Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом. В этом контексте были отмечены приоритетные действия, которые правительство намерено осуществить в течение этого года и которые касаются материализации европейских стандартов в реальную пользу для граждан Молдовы.
 
«Европейская повестка дня является основным направлением деятельности молдавских властей. Мы много работали, чтобы восстановить доверие внешних партнеров, и мы хотим укрепить эти отношения сотрудничества на благо граждан Молдовы», - сказал глава МИДЕИ.
 
Собеседники также подробно обсудили программу мероприятий ЕС-РМ на 2017 год, в том числе визит премьер-министра Павла Филипа в Брюссель.

В завершение встречи официальные лица обменялись мнениями относительно приднестровского вопроса, в том числе в региональном контексте.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх