Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2017

Кирилл Лучинский сложил мандат депутата и вышел из ЛДПМ

Депутат парламента от Либерально-демократической партии Молдовы Кирилл Лучинский принял решение сложить мандат депутата и выйти из партии.
 
По его словам, это связано с несовместимостью функции депутата с участием в финансируемом на средства Евросоюза проекте по реформированию телеканала TV7, в котором 75% акций он решил передать ассоциации журналистов, которая находится в процессе регистрации, а себе оставить 25%.
 
Как отметил Кирилл Лучинский, на базе телеканала TV7 будет создана платформа для свободного выражения мнений, корректного и равноудаленного информирования граждан.
 
В свою очередь, председатель парламентской фракции ЛДПМ Тудор Делиу высоко оценил деятельность Кирилла Лучинского в качестве депутата, назвав ее плодотворной и успешной.
 
"Парламенту будет не хватать депутата Кирилла Лучинского, который доказал, что он является настоящим политиком. Я желаю ему успехов и надеюсь, что этот проект будет способствовать  тому, чтобы пресса в Молдове была свободной и независимой", - сказал Тудор Делиу.
 
Вместо Кирилла Лучинского в парламенте будет работать следующий по списку либерал-демократ Александру Барбарошие – председатель Новоаненского района.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх