Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2017

Президент Молдовы отклонил три из девяти предложенных ему кандидатур на должности послов

Президент Молдовы Игорь Додон отклонил три из девяти предложенных ему кандидатур на должности послов. Соответствующую информацию представил пресс-секретарь главы государства Ион Чебан, опубликовал в соцсетях ответ президента премьер-министру, который на днях предложил главе государства список кандидатов на должности послов в США, Великобритании, Греции, Испании, Польше, Австрии, Беларуси, во Франции и при ООН.

Как следует из документа, президент отклонил кандидатуру Владимира Чобану на пост посла Молдовы в Беларуси, Валерии Шейкан – на должность посла в Австрию, а также Игоря Клипия – на пост посла в Великобритании. Игорь Додон отметил, что даже если правительство получит согласие принимающих стран, президент не подпишет указ о назначении упомянутых лиц послами в указанных государствах.

В целях исключения блокировок в дипломатической деятельности Молдовы, исходя из конституционных полномочий в части отзыва и назначения послов президент предложил премьеру провести дополнительные консультации по этому вопросу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх