Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2017

Молдова и Грузия углубят сотрудничество

Молдова и Грузия углубят двустороннее сотрудничество в различных областях. Об этом говорилось в ходе встречи, которую заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Лилиан Дарий провел в Тбилиси с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанилидзе.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны говориоось, что в 2017 г. Молдова и Грузия отметят 25-летие установления дипломатических отношений.
 
Замглавы МИДЕИ Лилиан Дарий отметил качество политического диалога между двумя странами, как в двустороннего, так и регионального, напомнив в связи с этим об эффективном взаимодействии в рамках международных организаций, таких как ООН, Совет Европы, ОБСЕ. В частности, он отметил роль Грузии, в качестве государства, председательствующего в ГУАМ в 2017 г., в продвижении процесса по урегулированию затянувшихся конфликтов в пространстве ГУАМ.
 
В свою очередь, министр Михаил Джанилидзе подтвердил заинтересованность Грузии в дальнейшем продвижении политического диалога между двумя странами, подчеркнув необходимость укрепления регионального сотрудничества стран, ассоциированных с Европейским союзом: Грузии, Молдовы и Украины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх