Послать другу | Распечатать
Политика
28.02.2017

Молдова и Эстония расширят сотрудничество

Молдова и Эстония расширят сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Павел Филип провел с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, который посетил республику с официальным визитом.
 
В ходе дискуссии обсуждались актуальные темы на повестке дня двусторонних отношений, в том числе внедрение программы реформ молдавского правительства. Также стороны обсудили перспективы стратегического развития Восточного партнерства в контексте Саммита организации, который состоится в ноябре 2017 г., и новые задачи, направленные на расширение и углубление сотрудничества в различных областях: стратегическое общение, передача опыта в области здравоохранения, развитие сельских районов, сотрудничество в области сельского хозяйства.
 
Премьер-министр Павел Филип отметил значительный вклад Эстонии в поддержку реформ, продвигаемых правительством. Он подчеркнул, что реализация реформ измеряется результатами, а не декларациями, а опыт, перенятый от стран Балтии, в частности от Эстонии, дает гарантии того, что Молдова следует по пути европейской интеграции. «Я здесь имею в виду реформу пенсионной системы, реформу публичной администрации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», - сказал Павел Филип.
 
В свою очередь, глава МИД Эстонии подтвердил поддержку своей страной европейской повестки дня Молдовы, подчеркнув успешное сотрудничество между двумя странами в области здравоохранения, юстиции и электронного управления. «Очень важно продолжить реализацию процесса реформ и европейский курс Молдовы, а отношения сотрудничества между нашими странами остаются приоритетными», - заявил Свен Миксер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх