Послать другу | Распечатать
Экономика
01.03.2017

Филип: Молдова надеется в апреле получить новый транш кредита МВФ

Филип: Молдова надеется в апреле получить новый транш кредита МВФ

Премьер-министр Павел Филип надеется, что Международный валютный фонд до конца марта утвердит соглашение, скоордированное на уровне персонала фонда, а в апреле Молдова уже получит новый транш кредита, согласно этому документу.
 
Об этом глава Кабмина заявил, выступая на заседании правительства. Он поблагодарил группу переговорщиков МВФ за усилия и конструктивизм, которые они продемонстрировали в рамках миссии по оцениванию выполнения Соглашения Молдовы с МВФ.
 
 «Мы рады доброжелательному отношению и позитивным результатам, которые были отмечены. Сегодня я хочу поблагодарить, в первую очередь, команду Международного валютного фонда, так как такая открытость со стороны МВФ заслуживает признания. Работы велись и днем и ночью, в прямом смысле этого слова, учитывая разницу во времени с Вашингтоном» - , сказал премьер-министр.
 
Также, Павел Филип оценил участие молдавских властей в этом процессе, отметив, что это привело, в конечном итоге, к положительному результату оценки.
 
«Я благодарю коллег из Министерства финансов , Министерства экономики, Национального банка и Министерства труда, социальной защиты и семьи за сотрудничество, потому что нам удалось достигнуть взаимопонимания на уровне команды», - отметил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх