Послать другу | Распечатать
Общество
02.03.2017

Полицейские будут получать 25% от суммы наложенных штрафов

Правительство приняло решение о предоставлении финансовых стимулов констатирующим субъектам подразделений Генерального инспектората полиции (ГИП) Министерства внутренних дел.
 
Цель проекта состоит в консолидации потенциала по предупреждению и борьбе с коррупцией, стимулировании констатирующих субъектов к санкционированию всех нарушений, а также вознаграждении профессиональных достижений сотрудников.
 
Так, констатирующие субъекты будут получать финансовые стимулы в размере 25% от суммы наложенных штрафов, перечисленных в госбюджет в результате рассматриваемых административных процессов.
 
Утвержденное правительством Положение определило процедуру предоставления указанных стимулов. Так, выплаты будут производиться поквартально за счет бюджета Генерального инспектората полиции, в который будет перечисляться 25% от суммы наложенных штрафов.
 
В 2016 г. констатирующие субъекты Генерального инспектората полиции составили более 263 тыс. административных протоколов о наложении штрафов, примерно по 228 тыс. были оплачены штрафы на сумму 82,6 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх