Послать другу | Распечатать
Общество
07.03.2017

Молдову ждут реформы в социальной сфере

В Молдове будут проведены реформы в социальной сфере. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с председателем Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Йоахимом Бройером.
 
В ходе диалога премьер отметил, что социальное обеспечение является одним из приоритетов возглавляемого им Кабинета министров. "Люди оценивают деятельность правительства с точки зрения социальных выгод. Так, мы инициировали целый ряд реформ, в том числе путем поддержки деловой среды. Наше правительство поддерживает бизнес, потому что хочет осуществлять социальные инвестиции", - сказал Павел Филип.
 
В то же время премьер-министр сообщил, что в конце 2016 г. была начата пенсионная реформа, посредством которой была обеспечена социальная справедливость гражданам и устранены недостатки старой системы. "У нас много планов на будущее, в том числе в социальной сфере. Мы рассчитываем на дополнительную техническую экспертизу и консультации МАСО", - заключил глава правительства.
 
В свою очередь, председатель МАСО заверил, что поддержит власти Молдовы в продвижении социальных реформ. "Очень важно, чтобы бизнес и социальная сфера дополняли друг друга. Социальную справедливость следует рассматривать как инвестиции", - заявил Йоахим Бройер.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о важности реформирования системы определения инвалидности, Национального агентства занятости населения и системы здравоохранения.

Международная ассоциация социального обеспечения была основана в 1927 году и объединяет свыше 320 членов более чем из 150 стран. Основная цель МАСО состоит в продвижении и развитии социальной безопасности на мировом уровне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх