Послать другу | Распечатать
Общество
09.03.2017

Правительство Молдовы утвердило Стратегию по обеспечению гендерного равенства

Правительство Молдовы одобрило Стратегию гендерного равенства в стране на 2017-2021 годы и План действий по ее реализации. Цель Стратегии заключается в достижении фактического равенства между мужчинами и женщинами в Молдове путем реализации пяти конкретных задач: обеспечение комплексного подхода к вопросам равенства женщин и мужчин; укрепление институционального механизма по обеспечению гендерного равенства; борьба с устоявшимися в обществе стереотипами и продвижение ненасильственного взаимодействия; продвижение гендерного равенства в области безопасности и обороны; гендерно-чувствительное бюджетирование.
 
Задачи, намеченные на ближайшие пять лет, отражают глобальные тенденции и выполнение международных обязательств Молдовы, направленных на обеспечение соблюдения прав человека, функционирование демократии и экономический рост, основанный на конкурентоспособности.
 
Финансирование предусмотренных в Плане действий по реализации стратегии действий будет производиться за счет и в пределах утвержденных в этих целях бюджетов, а также из других источников.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх