Послать другу | Распечатать
Экономика
09.03.2017

«Termoelectrica» требует повысить тарифы на тепло на 6%

«Termoelectrica» требует повысить тарифы на тепло на 6%

Акционерное общество «Termoelectrica» попросило Национальное агентство по регулированию в энергетике увеличить тарифы на поставку тепловой энергии потребителям мун.Кишинев на 6% - с 1068,22 до 1132,3 лея за гигакалорию.

По сообщению НАРЭ, ходатайство компании о пересмотре тарифов энергорегулятор получил 7 марта. АО «Termoelectrica» аргументировало просьбу повышения тарифа на тепло техническими показателями, включенными в производственный план на этот год, обновленным прогнозом макроэкономических показателей на 2017-2019 гг., индексом розничных цен, изменением обменного курса доллара и планируемым повышением тарифов на электроэнергию, которого требует "Gas Natural Fenosa Furnizare Energie".

НАРЭ предложило всем заинтересованным лицам представить свои комментарии и замечания по проекту корректировки тарифа на теплоэнергию, представленному АО «Termoelectrica».

Следует отметить, что тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям мун. Кишинев компанией «Termoelectrica», с 1 октября 2016 г. был повышен на 8,2% до 1068,22 леев. за 1 Гкал. Тогда АО «Termoelectrica» выступало за увеличение тарифа на поставляемую потребителям тепловую энергию на 27,4% - до 1257,38 лей за 1 Гкал, мотивируя это существенным увеличением затрат на производство и поставку теплоэнергии с момента предыдущей корректировки тарифов, которая была проведена в октябре 2011 г. Однако НАРЭ одобрил более низкий рост тарифа, чем запросило АО Termoelectrica. Тогда отмечалось, что новый тариф на тепловую энергию в размере 1068,22 леев. за 1 Гкал не включает финансовые отклонения компании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх