Послать другу | Распечатать
Политика
20.03.2017

Канду: "Собрано 350 тысяч подписей в поддержку прямых выборов депутатов"

Канду:

За десять дней с начала сбора подписей в поддержку избрания депутатов по одномандатным округам высказались больше 350 тысяч человек. Эту цифру озвучил председатель парламента Андриан Канду. Он подчеркнул, что представителей гражданского общества, парламентских и непарламентских партий приглашают к обсуждению инициативы. А еще спикер сказал, что сожалеет о решении ряда неправительственных организаций бойкотировать дебаты.

"Безусловно, 19 НПО - это не все гражданское общество. Насколько я знаю, в Молдове зарегистрировано 7788 неправительственных организаций. Мы продолжим дискуссии и приглашаем их принять участие в обсуждении. Я не согласен с тем, что к этому вопросу нужно вернуться аж в 2022 году. Каждое реформе - свое время. Граждане ждут перемен, и это показывают соцопросы", - отметил Канду, которого цитирует телеканал Publika

Проект закона о переходе к мажоритарной избирательной системе был зарегистрирован в парlаменте 14 марта. Документ уже направили на экспертизу в Венецианскую комиссию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх