Послать другу | Распечатать
Политика
20.03.2017

Молдова хочет активизировать торговлю с США и привлечь новые американские инвестиции

Молдова хочет активизировать торговлю с США и привлечь в свою экономику новые американские инвестиции. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур во время встречи в Вашингтоне с почетными консулами Молдовы в США.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи обсуждались способы взаимодействия с почетными консулами для выявления и осуществления экономических, культурных и социальных проектов, которые способствуют продвижению Молдовы в Соединенных Штатах, в том числе в контексте 25-летия установления дипломатических отношений между РМ и США.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства подтвердил, открытость и поддержку МИДЕИ проектам почетных консулов, отметив необходимость активной позиции в продвижении торгово-экономических связей и привлечения американских инвестиций в национальную экономику и лучшую интеграцию молдавских общин в проекты по продвижению культуры и культурных ценностей Молдовы в США.
 
В свою очередь, почетные консулы пообещали и в дальнейшем оказывать поддержку молдавским общинам в Соединенных Штатах Америки и внедрять различные проекты, направленные на повышение конкурентоспособности молдавских компаний и продукции.
 
В настоящее время в США шесть почетных консулов Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх