Послать другу | Распечатать
IT
29.03.2017

НАРЭКИТ подвело итоги работы в 2016 г. и поделилось планами на 2017 г.

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий подвело итоги деятельности в прошлом году и озвучило планы на текущий год.

Как отмечается в обнародованном регулятором Отчете о его деятельности за 2016 г., Административный совет Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий считает, что коллектив НАРЭКИТ успешно справился с вызовами 2016 г., главным из которых было создание необходимых механизмов для применения положений Закона о доступе к собственности и совместном использовании инфраструктуры сетей электронных коммуникаций и Закона о почтовой связи, вступившими в силу в апреле 2016 г. Этими законами Агентство было наделено полномочиями по регулированию соответствующих областей.

Отчете о деятельности НАРЭКИТ за 2016 г. содержит девять глав, в которых детально описаны основные виды деятельности Агентства за прошлый год, важнейшие изданные им регулирующие акты и их влияние на регулируемые им секторы, а также приоритеты на 2017 г.

Во вступительной части Отчета директор НАРЭКИТ Григоре Вараница подчеркнул, что для исполнения своих новых функций Агентство осуществило два важных вида деятельности: разработка и принятие регулирующей основы, необходимой для применения указанных законов, и проведение кампании по информированию о положениях этих законов, в том числе путем организации семинаров для представителей местных органов публичной власти в целях их ознакомления с их обязанностями, предусмотренными Законом о доступе к собственности. Вараница отметил, что Агентство продолжит эту кампанию в 2017 г.
 
По его словам, в 2016 г. Агентство также выполнило два важных пункта из плана своей деятельности: разработка и принятие регулирующих актов, необходимых для запуска национальной услуги экстренных вызовов 112, и начало четвертого этапа анализа релевантных рынков электронных коммуникаций, определенных им как подлежащие предварительному регулированию. Данный анализ будет продолжен в 2017 г. и станет одним из приоритетных направлений деятельности Агентства на текущий год.

Программа Агентства на 2017 г. содержит и другие важные мероприятия, среди которых специалисты НАРЭКИТ подчеркивают: введение в действие утвержденных им регулирующих актов в целях реализации Закона о доступе к собственности и Закона о почтовой связи, контроль за соблюдением поставщиками обязанностей, установленных в этих и других регулирующих актах, а также осуществление функций председателя Группы регулирующих органов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства, к исполнению которых Агентство приступило 1 января 2017 г.

В соответствии с Законом об электронных коммуникациях, Агентство ежегодно составляет и публикует до 30 апреля отчеты о своей деятельности и о динамике рынка электронных коммуникаций в предыдущем году. Целью этой работы является информирование общественности о мерах, предпринятых Агентством для надлежащего функционирования регулируемых им секторов и обеспечения защиты прав потребителей услуг, а также о ситуации и тенденциях на рынке электронных коммуникаций.

Агентство публикует указанные отчеты на своей официальной веб-странице начиная с 2004 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх