Послать другу | Распечатать
Разное
05.04.2017

Валерий Трибой уволен с поста замминистра экономики Молдовы

Валерий Трибой освобожден с должности замминистра экономики Молдовы. Такое решение приняло правительство на основании поданного им заявления об отставке.
 
Как сообщалось ранее, Валерий Трибой находится сейчас под домашним арестом и обвиняется в злоупотреблении властью. Антикоррупционная прокуратура попросила ранее правительство Молдовы отстранить его с занимаемой должности замминистра экономики.
 
Валерий Трибой и еще четыре человека были задержаны в конце прошлой недели прокурорами и офицерами Национального антикоррупционного центра в рамках дела о злоупотреблении властью и нанесении государственному бюджету ущерба в особо крупных размерах.
 
Прокуроры установили, что Валерий Трибой злоупотреблял своими полномочиями, и через третьих лиц, предположительно, приобрел у АО Moldtelecom-а, учредителем которого является Министерство экономики, недвижимость стоимостью около 1 млн. леев, а затем сдал здание в аренду, сроком на 10 лет, компании  Furnizarea Energiei Electrice Nord. Подозреваемый предположительно дал указания должностным лицам предприятия отремонтировать сданное в аренду здание за свой счет. По данным следствия, на ремонт здания было выделено 4 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх