Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2017

Молдова и Узбекистан расширят сотрудничество

Молдова и Узбекистан расширят сотрудничество. Об этом говорилось в ходе раунда молдо-узбекских политических консультаций, прошедшего сегодня в Ташкенте на уровне заместителей министров иностранных дел. Молдавскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий, а узбекскую – замминистра иностранных дел Саидикрам Ниязходжаев.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе консультаций стороны обсудили ряд актуальных вопросов молдко-узбекской повестки дня, в частности, продвижение политического диалога, перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, взаимодействие в культурно-гуманитарной области, укрепление правовой базы сотрудничества между двумя государствами.
 
Официальные лица подчеркнули важность дальнейшего развития политического диалога на различных уровнях для обеспечения положительной динамики в расширении взаимовыгодного сотрудничества в областях, представляющих общий интерес.
 
В частности, отмечалась необходимость возобновления деятельности молдо-узбекской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх