Послать другу | Распечатать
Общество
10.04.2017

В Молдове внедрят реформу системы определения ограничения возможностей и трудоспособности

В Молдове внедрят реформу системы определения ограничения возможностей и трудоспособности

В Молдове внедрят реформу системы установления ограничения возможностей и трудоспособности. Ее концепция обсуждалась в ходе рабочего заседания под председательством премьер-министра Павла Филипа. Вместе с тем, представители Министерства труда, социальной защиты и семьи предложили рассмотреть План действий по реализации концепции.
 
Премьер-министр Павел Филип отметил важность обеспечения прозрачного и беспристрастного механизма в рассмотрении случаев по определению ограничения возможностей, аспект, который установлен и в Плане деятельности правительства на 2016 – 2018 гг.
 
«Целью этой реформы является укрепление институтов и оптимизация процессов, а эти действия распространяются на все реформы  из программы правительства», - отметил Павел Филип.
 
Концепция, которая обсуждалась на встрече, нацелена на создание прозрачного и беспристрастного механизма посредством случайного распределения дел между группами, определяющими ограничение возможностей в рамках региональных/территориальных и высших советов, обеспечивая в то же время предотвращение и сокращение случаев коррупции в системе.
 
Новая структура Национального совета по определению ограничения возможностей и трудоспособности будет состоять из 4 региональных советов, в рамках которых будут работать 3-5 группы по определению ограничения возможностей, и двух высших советов по рассмотрению жалоб и осуществлению контроля.
 
План деятельности по реализации концепции предусматривает разработку и утверждение инструментов и критериев определения ограничения возможностей путем применения био-психо-социальной модели в оценке лиц. Вместе с тем, будет создана веб-страница с возможностью программирования он-лайн, а также будет внедрена информационная система для электронной записи лиц, которым будет устанавливаться группа.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх