Послать другу | Распечатать
Разное
12.04.2017

Правительство утвердило персональный состав Национального совета по участию

Правительство Молдовы утвердило персональный состав Национального совета по участию на 2017-2019 гг. Премьер-министр Павел Филип отметил, что улучшенный диалог с гражданским обществом - это одно из его обещаний, которое он сегодня считает выполненным. «Как я и обещал, будет больше транспарентности, больше взаимодействия с гражданским обществом», - сказал глава Кабмина.
 
Он отметил, что очень рассчитывает на Национальный совет по участию, на его экспертизу, а также участие в проектах, которые разрабатываются и впоследствии предлагаются для утверждения.
 
Планируется, что 26 членов Национального совета по участию, представители гражданского общества, будут участвовать в процессе разработки, внедрения, мониторинга, оценки и актуализации документов стратегического планирования.
 
В то же время платформе отведена роль активизации и консолидации диалога между правительством и гражданским обществом посредством его активного участия в процессе принятия решений.
 
Так, продвигаемые правительством проекты будут подвергнуты более тщательной проверке, в особенности в контексте реформ, которые будут внедряться правительством в последующий период.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх