Послать другу | Распечатать
Общество
12.04.2017

Премьер потребовал облегчить трансграничное движение во время Пасхальных праздников

Премьер  потребовал облегчить трансграничное движение во время Пасхальных праздников

Премьер-министр Павел Филип призвал Пограничную полицию и Таможенную службу Молдовы обеспечить общественный порядок на государственной границе и облегчить трансграничное движение во время Пасхальных праздников.
 
В частности, глава Кабмина потребовал от них принять необходимые меры для облегчения движения на таможенных контрольно-пропускных пунктах и сокращения времени ожидания при пересечении границы, в условиях, когда многие из наших соотечественников возвращаются в страну.
 
В этом контексте, премьер потребовал увеличить количество персонала и, в случае необходимости, сократить некоторые таможенные процедуры для оптимизации работы на пограничных пунктах.
 
Вместе с тем, Павел Филип сослался и на ужесточение контроля на румынской границе, начиная с 7 апреля, вследствие вступления в силу Положения о внесении изменений в Шенгенский кодекс о границах. «Применение нового положения увеличит время таможенного контроля, так что вы должны сделать все, чтобы люди не чувствовали дискомфорт», - подчеркнул премьер.
 
В свою очередь, представители Пограничной полиции и Таможенной службы заявили, что они будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить эффективный и быстрый контроль во избежание заторов, из-за значительного увеличения потока пассажиров, характерного для этого периода.
 
Действия, которые будут осуществлены органами власти, предусматривают увеличение количества персонала, использование всех полос для проверки машин, а также координирование этих вопросов с органами соседних государств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх