Послать другу | Распечатать
Экономика
13.04.2017

Илан Шор прокомментировал новый доклад Kroll

Илан Шор прокомментировал новый доклад Kroll

Бизнесмен, примар Оргеева, бывший председатель Админсовета Banca de Economii Илан Шор прокомментировал обнародованный сегодня новый доклад компании Kroll, которая расследует крупное мошенничество в банковском секторе Молдовы, в частности, случай хищения миллиарда долларов из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.
 
В сообщении, переданном через своих адвокатов, Илан Шор заявил, что компания Kroll полностью подтвердила его показания в той части, которая касается точной суммы выведенных из трёх банков средств.
 
«Как я всегда и утверждал, речь идёт не о "миллиарде", а 600 миллионах долларов. И Kroll чётко это зафиксировал. Теперь рассчитываю, что эта американская компания подтвердит также и то, что я не являюсь бенефициаром ни одного доллара из этой суммы. Если Kroll сумел определить точную сумму, основываясь на изученных документах, ему не составит большого труда установить и то, что я не являюсь конечным бенефициаром этих денег», - заявил Илаш Шор.
 
По его словам, если Kroll не ангажирован и не проводит своё расследование в чьих-то интересах, он назовёт имена получателей этих средств.
 
«Моего имени среди них нет. В противном случае я буду вынужден обратиться в Международный суд, где обязательно докажу, что не являюсь бенефициаром ни одного из этих 600 миллионов долларов. Ни одного! В случае, если я подам в суд, потребую взыскать с компании Kroll десятки миллионов долларов компенсации морального ущерба. Все эти средства будут потрачены на развитие Оргеева и решение проблем пенсионеров Молдовы», - заявил Илан Шор.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх