Послать другу | Распечатать
Общество
14.04.2017

В Молдове повысят пенсии инвалидам-афганцам и участникам боевых действий на Днестре.

В Молдове повысят пенсии по ограничению возможностей для ветеранов войны в Афганистане и вооруженного конфликта на Днестре.

Это предусматривают одобренные парламентом поправки в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел.

Они были утверждены для социальной защиты ветеранов войны в рамках реализации запущенного правительством Плана действий «Память. Честь. Уважение».

Согласно принятым изменениям, пенсия для лиц с тяжелым ограничением возможностей в результате участия в боевых действиях в Афганистане и в результате участия в боевых действиях по защите территориальной целостности и независимости Молдовы из числа военнослужащих срочной службы составит 3,5 тыс. леев, с выраженным ограничением возможностей – 2,5 тыс. леев, со средним ограничением возможностей – 1,5 тыс. леев.

На 1 января с.г. средний размер таких пенсий для названных категорий лиц составлял соответственно около 1,66 тыс., 1,44 тыс. и 0,91 тыс. леев.

Согласно предварительным данным, повышение пенсий коснется 165 человек и потребует дополнительных расходов из бюджета на 2017 г. в сумме 1 млн. 744,8 тыс. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх