Послать другу | Распечатать
Политика
18.04.2017

Гагаузия хочет привлечь японские инвестиции

Гагаузия готова предоставить площадки для привлечения в автономию японских инвестиций и внедрить проект, аналогичный тому, что запустила в Кишиневе японская компания Fujikura. Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Молдова Масанобу Йошии, которые посетил автономию с рабочим визитом.

По сообщению пресс-службы башкана, стороны обсудили возможности углубления взаимодействия в различных сферах: экономике, здравоохранении, социальной сфере.

Как отметил дипломат, Япония заинтересована во всеобъемлющей поддержке Республики Молдова, в том числе, путем выделения грантов на сельское хозяйство, на развитие органов местного публичного управления, на модернизацию медицинских услуг и образования.

Глава Гагаузии Ирина Влах проинформировала посла Японии в том, что власти автономии акцентируют внимание на экономическом развитии и открытии новых рабочих мест в регионе. В этом контексте башкан заверила дипломата в готовности Исполкома Гагаузии предоставить площадки для привлечения японских инвестиций.

Следует отметить, что на прошлой неделе одна из крупных японских компаний – Fujikura - открыла свое производство в столице Молдовы. В рамках рабочей встречи Ирина Влах и Масанобу Йошии обсудили детали внедрения аналогичного проекта и на территории Гагаузии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх