Послать другу | Распечатать
Политика
18.04.2017

Молдова готова участвовать в миссиях ЕС по управлению кризисами

Молдова готова участвовать в миссиях Европейского союза по управлению кризисами, которые содействуют, в том числе консолидации институциональных способностей республики в области безопасности и обороны. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, выступая в ходе церемонии открытия курсов обучения в области политики общей безопасности и обороны ЕС (PSAC).
 
По сообщению МИДЕИ, данный курс представляет собой третий модуль в рамках учений в области PSAC и второй модуль, проведенный в Кишиневе МИДЕИ и Министерством обороны в партнерстве с Европейской коллегией по безопасности и обороне ЕС и Европейской службой внешнего действия ЕС, а также при поддержке Министерства обороны и спорта Австрии и Министерства национальной обороны Литвы.
 
Глава молдавской дипломатии подчеркнул важность сотрудничества с Европейским союзом в области безопасности и обороны в контексте сближения отношений между Республикой Молдова и ЕС, в том числе в рамках платформы дискуссий и анализа PSAC.
 
Кроме семинара, который проходит 18-21 апреля, будет организована также встреча выпускников курсов обучения в области PSAC с участием более 60 представителей национальных органов в области безопасности и обороны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх