Послать другу | Распечатать
Политика
26.04.2017

Чехия поддержит долгосрочное развитие Молдовы

Чехия поддержит долгосрочное развитие Молдовы

Чехия поддержит долгосрочное развитие Молдова путем сохранения нашей страны в списке государств, представляющих интерес для чешской экономики. Об этом заявил посол Чехии в Молдове Зденек Крейчи на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в контексте предстоящего визита молдавского премьера в Прагу.
 
Стороны обсудили молдо-чешские двусторонние отношения и новые перспективы углубления сотрудничества. В этой связи премьер-министр Павел Филип подтвердил важность прагматичного торгово-экономического сотрудничества, напомнив о предстоящем проведении в сентябре с. г. в Кишиневе III заседании Межминистерской молдо-чешской комиссии по сотрудничеству в экономической области, а также двустороннем бизнес-форуме.
 
В то же время собеседники коснулись программы реформ правительства Молдовы с особым упором на реформах публичной администрации и юстиции. В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность оптимизации и транспарентности всех процессов. Он отметил, что реформы не осуществляются через декларации, а через конкретные действия. «Шаг за шагом мы внедряем качественные реформы на благо граждан», - заявил Павел Филип.
 
В свою очередь чешский дипломат подчеркнул готовность Чехии поддерживать долгосрочное развитие Молдовы путем сохранения нашей страны в списке государств, представляющих интерес для чешской экономики, призвав молдавских предпринимателей быть более активными на чешском рынке. Также Зденек Крейчи подтвердил поддержку со стороны своей страны реформ, нацеленных на европейскую интеграцию.
 
Во время встречи стороны определили новые области сотрудничества - сектора обороны, инвестиций и территориального планирования.
 
В этом году Молдова и Чехия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. За этот период Чешское агентство по развитию предоставило нашей стране поддержку в таких приоритетных областях, как демократия и права человека, социальная инфраструктура и услуги, сельское хозяйство, лесное хозяйство, водоснабжение и канализация, защита окружающей среды.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх